Mes tempuras de crevettes

Cette recette est idéale en entrée et très rapide à réaliser.

Les ingrédients :

Pour la pâte : 200 gr de farine – 30 cl d’eau gazeuse – une pincée de sel une pincée de poivre – une pincée de vanille – une grosse pincée de curcuma

Pour la sauce : ketchup – Tabasco© – ciboulette

La technique :

Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser le bout de la queue non décortiqué. Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur (petite touche originale et qui permet d’avoir un beignet moins compact). Pour réaliser un beignet léger et croustillant, tremper la crevette dans la pâte une première fois et la saisir dans de l’huile très chaude. Ressortez rapidement la crevette et faites un deuxième passage dans la pâte. Remettre à cuire dans l’huile jusqu’à l’obtention d’une belle croûte dorée.

Cette double cuisson permet d’obtenir un beignet très léger. Au premier bain d’huile rapide, le beignet gonfle (eau gazeuse oblige). Un deuxième passage dans la pâte lui donne du corps.

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