Mes muffins à la confiture et au chocolat

Cette recette repose sur une astuce toute simple. Il suffit d’organiser ses ingrédients en deux catégories : un mélange humide et un mélange sec. Du coup, c’est inratable !

 

Les ingrédients humides (dans un premier saladier) :

2 oeufs – 150 de sucre – 50 gr de cassonnade – 100 gr de beurre ramolli – 2 cuillères à soupe de confiture (fruit au choix : fraide, framboise, myrtilles…) – 200 gr de pépites de chocolat

Les ingrédients secs (dans un second saladier) :

250 gr de farine – 1 sachet de levure chimique – une pincée de sel

La technique :

Préchauffez votre four à 180°. Versez le mélange humide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement (c’est encore meilleur quand la pâte n’est pas superbement lisse mais plutôt grumeuleuse). Disposez dans des moules à muffins (vous devriez pouvoir en confectionner une douzaine). Enfournez 15 à 20 minutes.

J’utilise une plaque à neuf moules à muffins. Je place dans chaque trou une caissette en papier et rempli ensuite de pâte au 3/4. Le démoulage est encore plus simple que dans des moules en silicones et en plus le petit papier permet de ne pas trop se salir lors de la dégustation.

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