The cake au Carambar©

 

Je le reconnais, cette recette n’est pas la mienne… mais lorsque je la réalise, elle a un tel succès que je ne pouvais pas ne pas la publier ici. Voici donc the cake aux Carambar© à déguster avec un grand verre de lait.

Les ingrédients :

3 oeufs – 160 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure incorporée – 1 de sachet de levure chimique – 150 g de beurre – 20 Carambar© – 10 cl de lait.

La technique :

Faites chauffer le four à 180°. Pendant ce temps, ouvrez tous les Carambars© de leur papier, et posez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre, le lait et faites chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les Carambars©.

Mélangez le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le mélange beurre/lait/Carambars©. 

Versez dans un moule à cake (beurré et fariné si en autre matériaux que le silicone) et enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes.