Ma tartiflette (qui tient bien au corps…)

Cette recette est à réaliser pour les soirées d’hiver spécialement glaciales. Pour ceux qui ont une faim de loup!

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

1,2 kg de pommes de terre – 500 gr d’oignons – 200 gr de lardons – 2 reblochons – 40 cl de vin blanc sec

La technique :

Faites cuire les pommes de terre (perso je préfère les cuire dans une grande marmite pour mieux surveiller la cuisson). Les éplucher et les couper en rondelles.

Emincez les oignons les faire revenir dans une poële avecles lardons (pas besoin d’ajouter de  matière grasse).

Disposez la moitié des pommes de terre dans un grand plat à gratin. Couvrez des oignons et des lardons. Déposez le reste des pommes de terre. Couvrez avec les reblochons coupés en tranches (croute enlevée ou non, c’est selon vos goûts). Ajoutez le vin blanc et enfournez 20 à 30 min à 220°.

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