Mes gougères à l’Emmental

Attendre qu’elles refroidissent pour les déguster est une torture.

Les ingrédients  :

150 gr de farine – 80 gr de beurre – 4 oeufs – 150 d’Emmental (ou Conté) – sel/poivre – une pincée de muscade

La technique :

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une casserole, portez 25cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez d’un coup la farine. Mélangez vivement et faites dessécher pdt une minute sur feu doux.

Laissez tiédir un peu puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien. Attention à ce que la pâte ne cuise pas les oeufs! Ajoutez l’Emmental rapé.

Disposez sur du papier sulfurisé, à l’aide de deux cuillères à soupe, en formant des tas bien espacés.

Enfournez 25min en surveillant.

Il est possible, sur la même base, de réaliser des gougères aux lardons (150gr coupés très fins).

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