Ma Glace au chocolat

chocolatefrozenyogurt

Une glace facile à réaliser si on suit un principe de base très simple : de bons ingrédients !
En effet, à la première tentative, cette recette n’a pas donné le résultat attendu. Je l’avais faite avec du chocolat noir de qualité moyenne et elle était granuleuse.
J’ai tenté l’expérience à nouveau avec plus de chocolat et de très bonne qualité.

Les ingrédients pour environ 1 litre de glace :

200 g de chocolat noir à dessert type Nestlé – 5 jaunes d’œufs – 60 g de sucre – 30 cl de lait entier – 20 cl de crème fraiche

La technique :

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.

Dès que c’est homogène, verser le mélange chocolaté sur les jaunes. Mélanger.

Laisser refroidir une journée entière avant de turbiner dans une sorbetière au minimum 40 minutes.

La sortir du congélateur 10 minutes avant de la déguster (les glaces faites maison sont toujours un peu plus dures que celles du commerce).

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