Ma génoise (idéale pour une base de super gâteau d’anniversaire)

Génoise-nature-9

Je suis une inconditionnelle du Chef Pierre-Dominique Cecillion, c’est donc avec une grande humilité que je partage SA recette de génoise inratable (j’ai simplement ajouté la levure pour plus de moelleux)

(la recette filmée)

Les ingrédients :

4 œufs entiers – 140 g de sucre semoule – 140 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 40 g de beurre fondu

La technique :

Préchauffez le four à 180 °C (therm.6).

Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et qu’il ait triplé de volume.

Tamisez la farine avec la levure chimique et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.

Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre et versez-y la pâte.

Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Lorsque la génoise est refroidie, il est très simple de la couper dans la largeur et de la garnir de mousse au chocolat.

Pour finaliser le tout et en faire un « miroir au chocolat », la napper d’un glaçage au chocolat.

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