Mon glaçage au chocolat (pour napper une génoise)

Les ingrédients :

14 cl de crème liquide – 140 g de chocolat noir – 70 g de sucre semoule – 110 g de beurre

La technique :

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez les deux chocolats, pour les faire fondre.

Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse.

Mélangez le mélange refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant.

Faites couler ce mélange sur l’entremets à recouvrir de glaçage.

Placer au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse.

Voici ce que cela donne pour un gâteau d’anniversaire :

une base de génoise garnie de mousse au chocolat et glaçage miroir au chocolat

Louis anniversaire CARS gateau 07

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