Mon velouté de poireaux aux crevettes

velouté poireaux

Pourquoi acheter une soupe en brique hors de prix alors qu’elle est si simple à réaliser? C’est parti !

Les ingrédients :

4 poireaux (ou un sachet d’1kg de poireaux surgelés) – 2 pommes de terre – 1 oignon moyen – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 1/2 litre de bouillon de poule – 1/2 litre de lait – 200gr de crevettes – sel, poivre

La technique :

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le poireau coupé en rondelles et faire dorer.

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et le bouillon de poule. Laisser cuire 35 minutes.

Mixer le tout. Ajouter le lait et mixer à nouveau pour obtenir un velouté bien lisse. Saler, poivrer.

Avant de servir, faire revenir les crevettes à la poêle et disposer les sur la soupe avec un peu de persil haché.

Les crevettes peuvent également être remplacées par du saumon fumé coupé en fines lamelles.

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