Délicieux muffins aux fruits rouges

DSCN8101Rapide, simples, moelleux : ils ont tout pour plaire et sont un délice !

Ces muffins peuvent être réalisés avec des fruits congelés

(la recette n’en sera d’ailleurs que meilleure : cela évite que le jus des fruits ne coule)

Les ingrédients (pour 6 à 7 muffins) :

2 œufs – 120g de sucre glace – 8 cuillères à soupe de lait – 250g de farine – 1 sachet de levure chimique – 120g de beurre fondu – le zeste d’un citron – 150g de fruits rouges (même congelés, c’est possible) – des caissettes en papiers

La technique : 

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter dans un robot les œufs et le sucre glace pendant trois bonnes minutes à pleine puissance. Le mélange va d’aérer et de venir très mousseux.

Incorporer le lait petit à petit, puis le mélange farine / levure chimique, et enfin le beurre fondu et le zeste de citron.

Placer les caissettes en papier dans les alvéoles d’un moule à muffins. Garnir chaque caissette de 2 cuillères à soupe de pâte. Disposer 4 à 5 fruits rouges différents et recouvrir l’une cuillère à soupe de pâte.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four, planter la lame d’un couteau : si elle ressort propre c’est que c’est cuit !

DSCN8098

Merci à http://foxandgold.wordpress.com/

Publicités